еКапуста [CPL] RU

ПАРА СЛОВ… о Долгопятах | Интересные Факты про долгопятов и животных Юго-Восточной Азии

 

Всем привет,  вы на канале Zoo, а он на Планете Земля. Я расскажу вам пару слов о всех видах животных, а может не о всех, но уже точно  на одного меньше, для тех кто досмотрит  до конца. Почему пару? Да потому что мы ценим ваше время, а время бесценно! Подписки, лайки, репосты, комменты на оба канала приветствуются! А Ссылки в первом комментарии. Поехали.

Долгопят — маленький зверек, а точнее обезьяна, относящаяся к роду Приматов. Судя по его достаточно необычному внешнему виду, можно сказать, что он совершенно не похож на своих сородичей. Это и вправду удивительное создание: обладая крошечными размерами (рост не более 16 см) и весом, практически не превышающем 160 гр, долгопят является обладателем очень длинных лап и хвоста в 30 см. А глаза долгопята — это то, что делает образ этого зверька еще более необычным. Они обладают не только большими размерами, но и ярко светятся в темноте.

Род долгопятов делится как минимум на три вида. Все его виды внесены в Красную книгу. Всё потому что главной угрозой для долгопятов является разрушение их жизненной среды. Кроме того, на них всё ещё охотятся из-за их мяса. А попытки приручить долгопятов и сделать из них домашних питомцев не имеют успеха.

Халва [CPS] RU

 

 

Долгопяты обитают в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Эти чудики активны главным образом ночью. Они живут на деревьях в лесах, прячась днём в густой растительности. Умеют очень ловко лазать по деревьям и далеко перепрыгивать с дерева на дерево. Передвигаясь по земле, с помощью длинных задних ног совершают прыжки до 170 см в длину и до 160 см в высоту, отбрасывая задние конечности назад, подобно лягушке или кузнечику. Хвост они используют как балансир.

Питаются долгопяты насекомыми, помимо них они едят небольших позвоночных и яйца птиц. Кстати, долгопяты — это единственные приматы, питающиеся исключительно животной пищей. Они используют своё умение прыгать, чтобы ошеломить добычу своим появлением.

Как правило, долгопяты — одиночки; в живой природе особей могут разделять километры, и они очень ревностно относятся к защите своей территории.  Поэтому и размножаются плохо. В помёте всего 1 детёныш, а период беременности у долгопятов довольно длинный (около 6 месяцев), детёныш появляется на свет уже хорошо развитым, зрячим.

Продолжительность жизни самого старого известного долгопята составила 14 лет.

Ну а наше время подошло к концу. Кто досмотрел тому плюс один. И ждем вас на следующие пару слов о новом животном.

 

Халва [CPS] RU