еКапуста [CPL] RU Яндекс.Маркет

ПАРА СЛОВ… о Носухе | Интересные Факты про енотов и животных Америки

 

Всем привет,  вы на канале Zoo, а он на Планете Земля. Я расскажу вам пару слов о всех видах животных, а может не о всех, но уже точно  на одного меньше, для тех кто досмотрит  до конца. Почему пару? Да потому что мы ценим ваше время, а время бесценно! Подписки, лайки, репосты, комменты на оба канала приветствуются! А Ссылки в первом комментарии. Поехали.

Носухи, или коати (Nasua) — род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых на обоих американских континентах. Их испанское, французское и английское название «коати» происходит от одного из местных индейских языков. Еще её часто называют «маленьким медведем», так как имеет короткие лапы с мощными когтями. Но на этом все сходства с медведем заканчиваются.

Носухи названы так за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлинённым носом. Длина тела до 70 см, хвоста тоже. Масса около 11 кг.

Халва [CPS] RU

 

Joom [CPS, Android] Many GEOs

 

Носухи распространены почти по всей Южной Америке. Обитают носухи в основном в тропических лесах, однако встречаются и на краю пустынь. Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу. В отличие от других енотовых, ведущих ночной образ жизни, носухи активны круглосуточно и особенно днём. Обычно держатся группами от 5—6 до 40 особей.

Когда им угрожает опасность на земле, они скрываются от нее на деревья, когда враг на дереве, они легко перепрыгивают с ветви одного дерева на нижнюю ветвь на таком же или даже другом дереве. Южноамериканские носухи не только хорошие древесные альпинисты и хорошие пловцы. По земле они ходят неторопливо, хотя на коротких расстояниях могут скакать галопом. А еще носухи – очень умные!

Самки и детёныши живут в группах, а самцы держатся поодиночке. В брачный сезон самцы навещают группы самок и с помощью чистки шерсти и других жестов пытаются завоевать симпатии самок, после чего снова уходят в одиночное плавание. После беременности продолжительностью около 77 дней самка рожает от двух до шести детёнышей.

Главные  угрозы этому виду – вторжение человека в места их обитания и охота.

Ну а наше время подошло к концу. Кто досмотрел тому плюс один. И ждем вас на следующие пару слов о новом животном.

 

Халва [CPS] RU